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 Asunto: Libros sobre salud, nutrición y cura de enfermedades-dolencias
NotaPublicado: 13 Sep 2012, 14:02 
Caballero Jedi
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El Tao de la salud, el sexo y la larga vida
http://www.mediafire.com/view/?mzzwq0wezmz

Manuel Lezaeta Achar - Medicina natural al alcance de todos
http://www.mediafire.com/view/?vtodu7oquwg4zc2

Louise L. Hay - Sana tu cuerpo
http://www.mediafire.com/view/?qn1lmgln03m



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 Asunto: Re: Libros sobre salud, nutrición y cura de enfermedades-dolencias
NotaPublicado: 13 Sep 2012, 16:45 
Caballero Jedi
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Limpieza de cólon-intestino, hígado-vesícula

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Videos:

Limpieza Intestinal o Salud Digestiva
http://www.youtube.com/watch?v=6_6Ygy8IjcA


Doctor Joel Robbins 1/3
http://www.youtube.com/watch?v=a29Z2DNh7RQ


Doctor Joel Robbins 2/3
http://www.youtube.com/watch?v=yRQibKFe ... ure=relmfu


Doctor Joel Robbins 3/3
http://www.youtube.com/watch?v=OoIUbq3h ... ure=relmfu



Libro descargable en pdf:
Andras Moritz - La sorprendente limpieza hepática y de la vesícula.
http://www.mediafire.com/view/?6d6rgrb77xl22xr

Resumen:
http://lalimpiezahepatica.blogspot.com. ... la_12.html



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 Asunto: Re: Libros sobre salud, nutrición y cura de enfermedades-dolencias
NotaPublicado: 23 Nov 2012, 10:23 
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Manuel Lezaeta Achar - El iris de tus ojos revela tu salud (Iridología)

http://books.google.es/books/about/Iris ... edir_esc=y
http://books.google.es/books?id=wkQjxuw ... &q&f=false

Libro parcialmente subido a google books

(Lo más importante en la página 17 y 18)



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 Asunto: Re: Libros sobre salud, nutrición y cura de enfermedades-dolencias
NotaPublicado: 20 Abr 2013, 16:23 
Caballero Jedi

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Libro "El Efecto de los Iones, como la electricidad del aire rige la vida y la salud"

http://sensacionex.net/El-Efecto-de-los-Iones.pdf


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 Asunto: Re: Libros sobre salud, nutrición y cura de enfermedades-dolencias
NotaPublicado: 31 May 2013, 22:00 
Caballero Jedi
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Sam28 escribió:
Libro "El Efecto de los Iones, como la electricidad del aire rige la vida y la salud"

http://sensacionex.net/El-Efecto-de-los-Iones.pdf


Gracias, aunque en el libro del Tao también hablan de la contaminación electromagnética...

PD: Algunos videos del segundo post han sido eliminados o censurados, pero han vuelto a subirlos:

¿La muerte puede iniciar en el colon?
http://www.youtube.com/watch?v=GSxCx8vqqT4



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 Asunto: Re: Libros sobre salud, nutrición y cura de enfermedades-dolencias
NotaPublicado: 31 May 2013, 22:45 
Padawan

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Aquí se habla de limpieza de colon, es interesante: http://www.forovegetariano.org/foro/sho ... hp?t=27013


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 Asunto: Ayurveda
NotaPublicado: 10 Sep 2013, 08:57 
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DEFINICIÓN DE AYURVEDA

Citar:

La palabra ayurveda proviene del sánscrito, ayu ¨vida¨y veda ¨conocimiento¨, por lo tanto el objetivo del ayurveda es literalmente ¨el conocimiento de la vida¨.

La medicina ayurvédica está comenzando a difundirse cada vez más, proponiéndose como un método de cura alternativo o integrado a la medicina convencional. El ayurveda está hoy en día reconocida por la OMS (Organización Mundial de la Salud), muchas de las plantas utilizadas hace miles de años en las preparaciones ayurvédicas se han ¨redescubierto¨ debido a sus magníficas propiedades farmacológicas.

Esta ciencia milenaria nació en la India sobre el siglo IV a.C. Según el Ayurveda el hombre es un microcosmos que posee en su interior las mismas características y leyes que regulan el Universo que nos rodea, y que así mismo se compone de 5 elementos principalmente (Aire, Agua, Fuego, Tierra y Eter). Estos cinco elementos se manifiestan en el cuerpo humano combinándose entre si según tres principios biológicos o fuerzas a los que se denominan Dosha: El dosha Vata, es el principio que se origina por la combinación de Aire y Eter. El dosha Pita, principio que se origina por el elemento Fuego y el dosha Kapa que se origina por la combinación de los elementos Agua y Tierra. Estos tres principios son uno de los pilares sobre los que se desarrolla toda la cosmovisión ayurvédica.

El objetivo principal del ayurveda es mantener estos tres doshas, que regulan todo nuestro organismo, en equilibrio, ya que la armonía de nuestro ser es sinónimo de buena salud. Para ello se proponen toda una serie de disciplinas alimentarias, de higiene, meditativas, masajes... Todo un compendio de técnicas y prácticas psico-físicas que nos acercarán a una forma de vida más plena y saludable.

http://www.productosayurvedicos.com/pro ... dicos.html




Citar:
La Medicina ayurvédica se basa en el conocimiento del tipo corporal o Dosha de cada persona para personalizar su alimentación o tratamiento.

Las tres energías del cuerpo (vata, pitta y kapha) se desequilibran con una dieta inadecuada, un mal ambiente, el estrés, los traumas, las lesiones, causando una mala salud.

El tipo constitucional mente-cuerpo de una persona puede ser uno de los siguientes:



Vatta
Pitta
Kapha
Vata-Pitta (Pitta-Vata)
Vata Kapha (Kapha-Vata)
Pitta-Kapha (Kapha-Ptta)
Vata-Pitta-Kapha



Vata corresponde al aire, y se asocia a personas de constitución delgada, carácter despierto e inquieto y sueño ligero. Un visionario nato, vive la vida a paso acelerado, con rápidos cambios de humor. En sus mejores momentos son ingeniosos y ocurrentes, y pueden conseguir lo que se propongan.

- Enfermedades asociadas a predominancia de Vata: sistema nervioso, artritis, migraña, desórdenes digestivos, problemas emocionales.

- Sensibilidad al viento, al frío, a la sequedad.

- Apetito: variado, dias con mucho apetito, otros inapetentes. Digestión difícil.

- Complexión: estatura mas alta o baja que el promedio. Delgado pero fuerte.

- Peso: bajo o peso variable.

- Cara: larga, delgada, pequeña, con tendencia a envejecer prematuramente.

- Ojos: pequeños.

- Brazos: muy largos o muy cortos en relación con el resto del cuerpo.

- Piernas delgadas, largas o cortas en relacion con el resto del cuerpo.

- Sed: escasa.

- Tórax: estrecho
- Uñas quebradizas

-Sexualidad: Interés sexual variable, fantasía sexual activa

Pitta se corresponde al fuego y al agua, e individuos de complexión media, temperamento enérgico, mente afilada, humor variable y apasionado y sueño tranquilo. Dinámicos y apasionados, siempre dejan huella. Además, disfruta llevando el mando.

- Enfermedades asociadas a predominancia de Pitta: fiebres, infecciones, inflamaciones, ulceras, urticaria.

- Sensibilidad al calor y al fuego, agravada cuando hace mucho calor.

- Apetito: mucho apetito, irritabilidad cuando no se como a la hora acostumbrada.

- Complexión: estatura media; estructura corporal medianamente desarrollada.

- Peso: moderado, con buen tono muscular.

- Cara: formas angulosas, afiladas, agudas.

- Ojos: tamaño medio, irritables, sensibles a la luz.

- Brazos: medios.

- Piernas tamaño medio; fuertes.

- Sed: sedientos.

- Tórax: moderado
- Uñas suaves

-Sexualidad: Interés e impulso sexual alto

Kapha se asocian a la tierra y a las personas de constitución fuerte, buen apetito, sueño profundo y carácter estable y cariñoso. Es el más leal y estable de los tres doshas, lo que le convierte en el compañero perfecto, que nunca pierde la calma: el peligro es que puede degenerar en pereza y pasividad.

- Enfermedades asociadas a predominancia de Kapha: problemas respiratorios, retención de agua, bloqueos, depresión.

- Sensibilidad al frío y la niebla; te gusta el sol.

- Apetito: apetito consistente, metabolismo lento. Comes de mas cuando estás deprimido o ansioso.

- Complexión: fuerte, vigoroso, robusto, corpulento.

- Peso: pesado, firme, en algunos casos obeso.

- Cara: redonda, suaves contornos.

- Ojos: grandes y prominentes.

- Brazos: robustos y bien desarrollados.

- Piernas: robustas y largas.

- Sed: moderada.
- Tórax: ancho
- Uñas fuertes

-Sexualidad: Interés e impulso sexual constante



Los seres humanos tienen características de los tres doshas. Se debe buscar un equilibrio, ya que cada dosha tiene sus puntos débiles y fortalezas.

El tema es cuando hay una predominancia de uno de ellos, tambien predominan sus puntos fuertes y sus puntos débiles.



Los doshas pueden ser conocidos tomándole el pulso a la persona, o haciéndo el siguiente test. Sin embargo, la predominancia de doshas puede cambiar de hora a hora (y de Test a Test) y según día o época del año.


Test para averiguar el dosha

http://www.ayurveda-web.com/testDosha.htm
http://www.alfinal.com/nutricion/dosha.php

...

Hay muchos test por Internet, algunos difieren en ciertas cosas. Conviene hacer varios para ver que resultados se repiten más y así saber cual es el correcto.



Citar:
Alimentos de acuerdo a los Doshas
http://www.indiamagica.com/ayurveda/doshas.html

Ayurveda considera a cada persona como un individuo con diferente composición y necesidades. Hay cinco elementos básicos de Ayurveda aire, agua, tierra, fuego y éter, que forma tres doshas básicos. Cada individuo tiene la composición de su propio de estos elementos lo que determina su dosha / la dominante. Así, cada persona necesita una dieta diferente según el dosha dominante. Un alimento, lo cual es beneficioso para uno, puede ser perjudicial para otro. Por ejemplo, Vata es un dosha frío y seco, por lo tanto, como persona con Vata dosha predominante necesidad de alimentos calientes y nutritivos, mientras que la persona Pitta requiere que los alimentos frescos para equilibrar su elemento el fuego.

Dosha Pitta

Comer en exceso son las principales causas de los problemas para pitta, por lo tanto, los alimentos se deberían reducir. En cambio los alimentos con almidón como las verduras, granos y frijoles, crema para ensalada, leche y helado se deben incluir en la dieta. Alimentos alcohólicos y fermentados deben también ser evitados. Persona pitta no deben tomar café también como la acidez del café también se agrava pitta, puede substituir por té de hierbas como la menta, raíz de regaliz o de otro tipo que pacificar pitta.

Si usted tiene un lik cuerpo constitución mixta, pitta vata-pitta kapha, entonces usted debe incluir también la parte del segundo dosha influyente.
Lista de alimentos favorables

Verduras: espárragos, brócoli,coles de Bruselas, col, coliflor,apio, pepino, judías verdes, pimientos(dulce)verduras de hojas verdes, lechuga, champiñones y setas, perejil, guisantes, patatas, coles, calabaza y calabacín.

Frutas: manzanas, aguacates, cerezas, cocohigos, uvas oscuras, mangos, melones, naranjas, peras, piñas, ciruelas, ciruelas pasas y uvas pasas. Granos: cebada, avena, trigo, arroz blanco(prefiera el arroz basmati).

Lácteos: mantequilla(sólo si tiene nivel bajo de colesterol), claras de huevo, Ghee(sólo si tiene nivel bajo de colesterol), helado y leche. Carnes: gambas, pollo y pavo(todo en pequeñas cantidades). Aceites: coco, oliva, soja y girasol.

Bebidas: leche de almendras, zumo de aloe vera, zumo de manzana, jugo de baya, té negro, Chai, zumo de cereza, refrescos, lácteos, grano de café, zumo de uva, zumo de mango, zumo de verduras, zumo de naranja, néctares de durazno, zumo de granada, zumo de ciruela, zumo de pera, bebida de arroz y bebida de soja.

Nueces y Semillas: semillas de calabaza y semillas de girasol.

Hierbas y Especias: Las especias se evitan generalmente cuando hace demasiado calor. En pequeñas cantidades, las especias siguientes dulce y astringente están bien:cardamomo, cilantro, canela, semilla de cilantro, eneldo, hinojo, menta, azafrán, cúrcuma, pimienta negra(peq.cantidades) y comino(peq.cantidades).
Lista de alimentos desfavorables

Verduras: remolacha, zanahorias, berenjena, ajo, pimientos, cebollas, rábanos, espinacas y tomates.

Frutas: albaricoques, plátanos, bayas, cerezas (agria), arándanos agrios, pomelo, papayas, duraznos y caquis.

Granos: El arroz integral, maíz, mijo y centeno.

Lácteos: suero de leche, queso, Las yemas de huevo, crema agria y yogur.

Carnes: carne roja, pescados y mariscos en general.

Aceites: almendra, maíz, cártamo y sésamo.

Bebidas: zumo de manzana, zumo de la baya (agrio), bebidas con cafeína, las bebidas carbonatadas, zumo de zanahoria, zumo de cereza(agrio), chocolate con leche, café, zumo de arándano, zumo de pomelo, té helado, bebidas heladas, limonada, zumo de papaya, zumo de tomate y zumos agrios.

Nueces y Semillas: Todas, excepto las mencionadas anteriormente.

Hierbas y Especias: Todas las hierbas picantes y especias, excepto cuando se indique. Tome sólo la cantidad mínima de lo siguiente: salsa de barbacoa, salsa de tomate,encurtidos,sal, aderezos agrio para ensalada, condimentos picantes y vinagre.

Dosha Kapha

Kapha es todo elemento agua, lo que influye en los aspectos fuertes y húmedos del cuerpo. Para mantener el equilibrio caliente en kapha , alimentos secos, cocinados de luz con menos agua y un mínimo de grasa. Se debe aumentar el uso de sabores picante, amargo y astringente. La gente kapha debe consumir cierta cantidad de azúcar, aceite y sal. Verduras ligeramente cocidas, frutas y vegetales crudos son más beneficiosos para Kapha. La persona kapha por lo general tiene una tendencia a comer en exceso que debe ser controlada, ya que producen aumento de peso debido a la lenta digestión. Cualquier comida picante es buena para Kapha, como la comida mexicana o india muy caliente, especialmente en invierno.

Para los tipos kapha, el desayuno es opcional, significa que puede comer lo que les gusta. Si se toma el desayuno debe ser muy ligero. Pueden tener los alimentos como en caliente con especias sidra, panqueques de trigo con mermelada de manzana, magdalenas maíz y cacao amargo preparado con leche descremada y un toque de miel. La comida principal debe estar en la mitad del día y por la noche es aconsejable una comida ligera (plato único). La persona de Kapha puede tomar miel, infusiones, zumo de limón y el jengibre en las mañanas para dar energía. Se puede tomar el té de jengibre también.
Lista de alimentos favorables

Verduras:Espárragos, remolacha, brócoli, coles de Bruselas, col, zanahorias, coliflor, apio, berenjena, ajo, verduras de hoja verde, lechuga, hongos, okra, cebollas, chícharos, pimientos, patatas, rábanos, espinacas y coles.

Frutas: Manzanas, albaricoques, bayas, cerezas, arándanos agrios, higos, mangos, duraznos, peras, ciruelas pasas, granadas, los frutos secos en general son buenos para kapha (albaricoques, higos, ciruelas, pasas).

Granos: Cebada, alforfón, maíz, mijo, avena, , centeno y arroz basmati.

Lácteos: Leche caliente descremada, leche entera en pequeñas cantidades y los huevos (no frito, cocido ).

Carnes: Gambas, pollo y pavo(todo en pequeñas cantidades).

Aceites: almendra, maíz, cártamo y girasol (todo en pequeñas cantidades).

Bebidas: Jugo de Aloe Vera, de manzana, sidra de manzana, zumo de albaricoque, zumo de la baya, té negro (con especias), zumo de algarroba, zumo de zanahoria, chai (leche caliente con especias), zumo de cerezas (dulces), de arándano, grano de café, zumo de uva, zumo de mango, zumo durazno, néctar de pera, zumo de piña y zumo de granada.

Nueces y Semillas: Semillas de calabaza y semillas de girasol.

Hierbas y Especias:Todas son buenas. El jengibre es especialmente bueno para mejorar la digestión.


Lista de alimentos desfavorables

Verduras: Verduras dulces y jugosas, como pepinos, batatas, tomates,calabacín y etc...

Frutas:Aguacates, plátanos, coco, higos frescos, pomelo, uvas, melones, naranjas, papayas, piñas, ciruelas.Evite las frutas dulces, agrias o muy jugosas, en general.

Granos:Avena, arroz, trigo, excepto en pequeñas cantidades. Evite los cereales calientes y los granos cocidos al vapor en general, ya que son demasiado húmedo y pesado para el kapha.

Lácteos: Todos, excepto las mencionadas anteriormente.

Carnes: Carne roja y mariscos en general.

Aceites: Todos, excepto las mencionadas anteriormente.

Bebidas: Bebida de almendras, bebidas carbonatadas, con cafeína, zumo de cereza (agria), de chocolate con leche,café, bebidas lácteas, zumo de pomelo, té helado, bebidas heladas (granizado), limonada fría, zumo de naranja, de papaya, arroz con leche, leche agria , zumos de soja (en frío) y zumo de tomate.

Nueces y Semillas: Todas, excepto las semillas de girasol y semillas de calabaza.

Hierbas y Especias: Sal

Dosha Vata

Estos alimentos son buenos para la solución de Vata perturbado. Alimentos como la leche caliente, nata, mantequilla, sopas calientes, guisos, cereales calientes, pan recién hecho, fruta madura, frutos secos salados, son buenas para el vata. El desayuno es muy importante para las personas vata. Estas pueden añadir cereales calientes como la crema de arroz o de trigo, cualquier alimento caliente, leche y dulce en el desayuno. Persona Vata deben evitar bebidas con alto contenido de cafeína en lugar de ellos pueden optar por té de hierbas. Comida picante mexicana o india que se cocinan en aceite también es buena para la gente vata. Por otro lado los alimentos fríos como ensaladas frías, las bebidas heladas, las verduras crudas y verduras no son muy buenas para las personas con desequilibrio del vata. Se debe evitar comer dulces, frutos secos y frutas verdes.
Lista de alimentos favorables

Verduras:Espárragos, remolacha, zanahorias, pepino, ajo, cebollas, cebollas cocidas, rábanos cocido, nabos y vegetales de hojas verdes con moderación.

Frutas: manzanas, albaricoques, bayas, cerezas, arándanos agrios, higos, mangos, duraznos, peras, ciruelas pasas, granadas, los frutos secos en general son buenos para kapha (albaricoques, higos, ciruelas, pasas).

Granos: cebada, alforfón, maíz, mijo, avena, , centeno y arroz basmati.

Lácteos: leche caliente descremada, leche entera en pequeñas cantidades y los huevos (no frito, cocido ).

Carnes: gambas, pollo y pavo(todo en pequeñas cantidades).

Aceites: almendra, maíz, cártamo y girasol (todo en pequeñas cantidades).

Bebidas: Jugo de Aloe Vera, de manzana, sidra de manzana, zumo de albaricoque, zumo de la baya, té negro (con especias), zumo de algarroba, zumo de zanahoria, chai (leche caliente con especias), zumo de cerezas (dulces), de arándano, grano de café, zumo de uva, zumo de mango, zumo durazno, néctar de pera, zumo de piña y zumo de granada.

Nueces y Semillas: semillas de calabaza y semillas de girasol.

Hierbas y Especias:Todas son buenas. El jengibre es especialmente bueno para mejorar la digestión.
Lista de alimentos desfavorables

Verduras:brócoli, coles de Bruselas, col, coliflor, apio, berenjena, verduras de hoja verde, hongos, chícharos, pimientos, patatas, coles, tomates y calabacín.

Frutas:Manzanas (sin procesar), arándanos agrios, fechas (en seco), Higos (secos), granadas, las ciruelas pasas (secas), uvas pasas, sandía, Frutos verdes y sobre todo plátanos.

Granos:cebada, alforfón, maíz, avena seca, mijo, cuscús, galletas, granola, muesli, pasta, polenta, pasteles de Arroz, centeno, sagú, espelta, tapioca y salvado de trigo.

Lácteos: La leche de vaca (en polvo),Yogur(normal, congelados o con frutas) y leche de cabra (en polvo).

Carnes: carne roja.

Aceites:semillas de lino.

Bebidas:zumo de manzana, té negro, bebidas con cafeína, bebidas carbonatadas, chocolate con leche, café, las bebidas lácteas frías, zumo de arándano, bebidas con hielo, verduras mixtas, zumos de pera, granada, ciruela y la leche de soja (en frío).

Nueces y Semillas:no hay restricción.

Hierbas y Especias:comino
Cocina Ayurveda y las estaciones

Según el Ayurveda, con los cambios en la temporada, nuestro cuerpo necesita alimentos diferentes para ajustarse al ambiente exterior. Cada temporada trae sobre las cualidades y nutrir el cuerpo necesita conectarse a la naturaleza para el rejuvenecimiento. La función principal de los alimentos es ayudar al cuerpo a mantener su temperatura normal. Como las oscilaciones de temperatura exterior con la temporada, nuestro cuerpo necesita energía para mantener su propia temperatura. Por ejemplo, el verano es época de calor cuando aumenta la temperatura y nuestro cuerpo necesita enfriar, tomamos alimentos con calor moderado. Ayurveda explica además la relación entre la estación y los doshas y recomenda los alimentos en consecuencia. El verano es una temporada pitta, en el cual los individuos son propensos a las quemaduras solares, las frutas ligeras y ensaladas se recomiendan para pacificar a los desequilibrios pitta. El invierno es una temporada vata y el frío, la artritis, reumatismo, etc. Son más probables de ocurrir, por lo que el Ayurveda recomienda comidas calientes, grasas y abundante legumbres como frijoles, granos enteros y carnes para lubricar el sistema contra la sequedad de la temporada de Vata. Primavera, que es una estación kapha, aumenta las posibilidades de afecciones bronquiales y los resfriados comunes, etc. La miel, el mijo y verduras se recomienda para la temporada de seca el cuerpo de la mucosidad.
Consejos comunes de la comida saludable

Use los alimentos orgánicos siempre que se posible. Evite alimentos congelados, enlatados, procesados y modificados genéticamente. Evitar el consumo de alimentos falsos que tienen un valor nutritivo pequeño, harina blanca refinada, azúcar blanco, la margarina, los conservantes artificiales, aromatizantes y colorantes. Evitar las sobras, ya sea por frío de la nevera o por el recalentado. Cocine los alimentos lentamente, a fuego bajo, y evitar el microondas. Use frutas frescas, maduras y verduras. Comer alimentos frescos en el elaboración de los platos. Añadir una amplia variedad de alimentos de temporada, sanos en su dieta diaria. Elija alimentos de acuerdo a la temporada, el desequilibrio específico y tipo de cuerpo ayurvédico.



Algunas dietas hacen el balance incluyendo alimentos como por ejemplo lacteos, carne y proteinas de origen animal. Otros sin embargo, eliminan estos productos de raiz, pues son la causa de trastornos, dolencias y enfermedades... centrándose únicamente en verduras-hortalizas, frutas, frutos secos, cereales y especias (dieta vegana).

También se pueden encontrar contradicciones. Por ejemplo, en un sitio pueden recomendar evitar las granadas (la fruta, no la bomba) para los dosha Vata, y en otro pueden recomendarlo como favorable. Finalmente lo que ayudará a discernir la duda entre diversas creencias será la experiencia. Probar un alimento y estar atento a los efectos en el cuerpo para ver si realmente sienta bien o no. Dependiendo del tipo de cuerpo, los efectos pueden variar. A una persona le puede sentar mal de forma que le produzca diarrea, a otro dolor de estómago, a otro le originan muchos gases-pedetes, a otro le salen granos-acné... etc.



Otras dietas según los Doshas

http://masajesmilenarios.com.ar/Teoria/ ... ha%20.html
http://www.ayurveda-web.com/dieta-alimentos.htm

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EL AYURVEDA (1ª PARTE DE 12) - Isabel Álvarez Molero
Subido el 11/12/2009
http://www.youtube.com/watch?v=NVkBLBu7sME


Ayurveda (Parte 1 de 8) - Carolina Diomedi
http://www.youtube.com/watch?v=JIAfFf5VOgI




Canal de AyurVida donde están todos los videos:
http://www.youtube.com/user/ayurvidachile/videos

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También se explica el tema en el ladrillo-libro de Andreas Moritz
https://www.amazon.es/Los-secretos-eter ... 8497775074

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 Asunto: Re: Libros sobre salud, nutrición y cura de enfermedades-dolencias
NotaPublicado: 10 Sep 2013, 14:34 
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Como libros de referencia:

- La enfermedad como camino, Thorwald Dethelefsen y Rüdiger Dahlke
http://biblioms.dyndns.org/PDF-IPOD/det ... camino.pdf


- La medicina del Alma, Eric Rolf
http://www.centronagual.es/documentos/g ... o_1319.pdf



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 Asunto: Re: Libros sobre salud, nutrición y cura de enfermedades-dolencias
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Total Life Changes (TLC) - El Colon, Limpieza Intestinal - Dr. Joel Robbins, M.D.
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 Asunto: Re: Libros sobre salud, nutrición y cura de enfermedades-dolencias
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